Sub Pekan Imunisasi Nasional (Sub PIN) Polio

Sub PIN dilaksanakan dalam rangka menanggulangi KLB Polio

Sub PIN Polio yaitu berupa pemberian imunisasi polio tetes tambahan kepada sasaran usia 0-7 tahun, termasuk pendatang dan tanpa memandang status imunisasi sebelumnya. Sub PIN Polio dilaksanakan 2 putaran, masing – masing putaran Sub PIN Polio dilaksanakan dalam waktu 1 minggu dengan jarak minimal antar putaran adalah SATU BULAN, dengan target cakupan sekurang – kurangnya adalah 95% untuk masing-masing putaran.

Sub PIN Putaran 1 dimulai tanggal 15 Januari 2023. Jadwal Pelaksanaan Putaran 1 Sub PIN Polio di Desa Glempang Kecamatan Maos Kabupaten Cilacap pada hari Rabu tanggal 17 Januari 2023. Kepala Desa dan perangkat desa serta seluruh masyarakat desa Glempang siap mensukseskan pelaksanaan Sub PIN Polio di Desa Glempang untuk mencegah anak – anak di Desa Glempang terkena Polio.

Beberapa dokumentasi kegiatan Sub PIN Polio di Desa Glempang, Maos

Pelaksanaan di Posyandu